Университетская клиника Эссена является самой большой клиникой Рурской области Германии, и поэтому зовётся «Клиника метрополии Рура». Клиника занимается лечением пациентов, исследованиями и обучением студентов. Эти три вещи неразрывно связны друг с другом. Но самое важное для нас это пациенты и пациентки, в не зависимости от их заболевания, возраста или социального положения. В год более 50 000 пациентов проходят лечение в стационаре на  1300 коек и 195 000 пациентов в год получают амбулаторное лечение. В клиниках и институтах университетской клиники Эссена работает 6000 экспертов различных медицинских специализаций: всего 27 клиник (отделений) и 24 института – это гарантия прекрасной междисциплинарной диагностики и терапии. Клиника работает на уровне самых последних исследований и разработок.

Университетская клиника Эссена
Клиника Эссена в 2019 году в топовом списке национальных и региональных клиник ФРГ по данным журнала Focus

Специализации клиники Эссена

В течение многих лет университетская клиника Эссена специализируется на трех направлениях: онкология, трансплантация и сердечно-сосудистая система, а также в таких областях исследования как иммунология, инфектология и неврология.

Западно-немецкий опухолевый Центр Эссена

Западно-немецкий опухолевый Центр Эссена — междисциплинарный центр онкологии работает по американскому стандарту, и с 2009 года признан лучшим немецким опухолевым Центром. Сегодня этот Центр является самым большим институтом онкологии в Федеративной Республике Германия. Решающими критериями успеха являются междисциплинарность и сетевая работа специалистов онкологического центра университетской клиники Эссена.

Западно-немецкий Центр трансплантации органов

Западно-немецкий Центр трансплантации органов, является ведущим интернациональным Центром трансплантации, суммируя ценный опыт, накопленный университетской клиникой Эссена в области трансплантационной медицины. Клиника в Эссене одна из немногих университетских клиник, где пересаживают жизненно важные органы: почки, печень, поджелудочную железу, а также сердце и лёгкое. Особое значение придается трансплантации почек и печени.

Центр сердца и сосудов Эссена

Центр сердца и сосудов в Эссене – это межрегиональный Центр максимального кардиоваскулярного обеспечения с академическим профилем, он служит исследованиям, диагностике и терапии заболеваний сердца и сосудов.

Сердечно-сосудистый Центр Эссена единственный в своём роде. В нём есть не только клиника кардиологии, ангиологии, неврологии, торакальной и кардиоваскулярной хирургии, отделение педиатрической кардиологии и сосудистой хирургии, но также и институты патофизиологии, фармакологии и механизмов кардиоваскулярных заболеваний. Засчет этого не только диагностические и терапевтические процессы, структурно ориентированные в будущее, работают на благо пациентов, но и транснациональные инновации быстрее находят использование в терапевтической практике.

Западно-немецкий Центр инфектологии

В 2013 году был открыт Западно-немецкий Центр инфектологии. Новый междисциплинарный Центр связывает институты и клиники Эссена, и специализируется на исследовании, профилактике, диагностике и лечении инфекционных заболеваний.

Адрес университетской клиники Эссена

Университетская клиника Эссена Хуфеланд Штрассе 55
45147 Эссен, Германия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *